4 Risiko: hoch
Plattform: Unix, Linux, Microsoft Windows
Auswirkung: Ausführen beliebigen Programmcodes mit Benutzerrechten
Risiko: hoch
Bezug: Secunia Advisory: SA36041: MPlayer "real_get_rdt_chunk()" Buffer Overflow Vulnerability

Der Medienabspieler 'MPlayer' weist in der Funktion 'real_get_rdt_chunk()' eine heapbasierte Pufferüberlauf-Schwachstelle auf. Ein entfernter Angreifer kann mit Hilfe eines präparierten RealTime-Streaming-Protocol-Streams (RTSP-Streams) auf einer Webseite oder eines zugesandten Links Schadcode auf dem Rechner des Opfers auszuführen.

Bis zur Bereitstellung eines Sicherheitsupdates sollten 'MPlayer'-Anwender nur RTSP-Streams aus vertrauenswürdiger Quelle öffnen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte folgenden Quellen:

1. Secunia Advisory: SA36041: MPlayer "real_get_rdt_chunk()" Buffer Overflow Vulnerability

2. Bugtraq ID: 35821: MPlayer and VLC Player Real Data Transport Remote Integer Underflow Vulnerability